CHEF REJANE MERCATELLI DO DUNAS BAR ENSINA RECEITA DE TABULE PARA CEIA DE NATAL

Da Redação - editorias.obilhetedanoticia@gmail.com

O Natal é época de confraternizar, com a proximidade das festas de fim de ano, muitas famílias já estão planejando os cardápios das ceias. Para trazer um toque de frescor e sabor do oriente médio ao menu natalino, a chef Rejane Mercatelli do Dunas Bar compartilha sua receita especial de tabule, uma opção leve, saudável e tradicional que promete agradar o paladar de todos os convidados.

Segundo a chef, a receita é um coringa por ser prática e versátil, é uma prova de que simplicidade e sofisticação podem andar juntas na cozinha. O tabule pode ser servido como entrada ou acompanhamento e é ideal para equilibrar os pratos mais tradicionais e robustos da ceia.

Receita de Tabule

Ingredientes:

1 xícara de chá cheia de trigo para quibe

1/2 tomate picado em cubos pequenos

1/2 pepino sem casca picado em cubos pequenos

1/3 de cebola picada em cubos pequenos

3 folhas de alface cortadas em fatias finas

10 folhas de hortelã picadas

1 colher de chá de pimenta síria

Sal a gosto

Suco de 1/2 limão

Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por 20 minutos em temperatura ambiente. Depois, escorra bem, apertando com as mãos ou usando um pano limpo para retirar o excesso da água. Em uma tigela grande, com o auxílio de um garfo ou colher, misture o trigo já hidratado, o tomate, o pepino, a cebola, a alface e a hortelã. Adicione a pimenta síria, o sal, o suco de limão e o azeite de oliva. Misture bem para que os sabores se integrem.Transfira o tabule para um recipiente, apertando bem para enformar. Vire o recipiente no centro do prato, desenformando o tabule. Decore com uma folha de hortelã no topo ou como desejar.

Leve à geladeira e deixe por 30 minutos antes de servir.

Tempo de preparo: 25 minutos.

Mais Informações:

www.instagram.com/dunasbar_

Endereço: Rua Dr. Virgílio machado, 104 - Vila Pierina

Reservas: 11 2958.0836 / 98716.0036

Funcionamento:

Segunda: das 17h às 00h

Terça e quarta: das 17h à 01h

Quinta: das 17h às 02h

Sexta: das 17h às 04h

Sábado: das 12h às 04h

Domingo: das 12h à 01h

Programação:

Terça: Sertanejo - das 21h às 00h

Quarta: Noite Árabe - das 21h às 00h

Quinta: Noite Árabe - das 21h às 00h

Sexta: Sertanejo - das 21h à 01h

Sábado: Samba - das 14h às 18h

Sábado: Pop Rock - das 21h à 01h

Domingo: MPB e Samba - das 14h às 18h

Domingo: Noite Árabe - das 19h às 23h

Lotação: 380 lugares

Acesso para cadeirante: Sim

Estacionamento: Sim

Comentários