CALOR INTENSO AUMENTA O CONSUMO DE SORVETES E SOBREMESAS REFRESCANTES
Da Redação - editorias.obilhetedanoticia@gmail.com
O calor escaldante dos últimos dias em São Paulo é um assunto que está no ranking dos mais comentados do dia. Além da água que é fundamental, a população está recorrendo com mais frequência a um hábito que só tem aumentado nesse calorão: tomar sorvete! Quem resiste esse doce gelado após o almoço ou no meio da tarde? Aliás, sorvete é bem vindo qualquer hora do dia, principalmente agora, com o calor nas alturas.
De acordo com dados de 2024 da ABRASORVETE (Associação Brasileira do Sorvete e Outros Gelados Comestíveis), o consumo de sorvete segue em alta, especialmente nas regiões mais quentes. São Paulo, que lidera as vendas, responde por 20% do consumo nacional. O sorvete de massa é o preferido de 73,47% dos consumidores, seguido pelo picolé, com 13,20%. E, claro, essa tendência não passa despercebida no Osnir Hamburger, que já se tornou um ícone para quem busca uma sobremesa deliciosa e refrescante.
Agora, se tomar sorvete é bom, o que dizer da clássica Banana Split do Osnir Hamburger, a fruta é servida com uma quantidade generosa de sorvete, calda, chantilly ,castanhas trituradas e cereja. Outra opção muito pedida é o Milk shake, que refresca e surpreende pela cremosidade e sabor.
Apresentar as opções refrescantes do Osnir Hamburguer, que há mais de cinco décadas, mantém a tradição e oferece a clássica receita de Banana Split e milk shake, que surpreende pela inovação de sabores como creme de avelã e pistache - destaque em 2024-, e dá sinais que veio para ficar. “O consumo de sorvete , principalmente o milk shake, com as inovações de sabores vem aumentando cada vez mais, especificamente com a onda de calor, nas últimas semanas tivemos um aumento de 20% em relação a 2024 no mesmo período”, revela o empresário Aldo Zerbinatti.
A Estrela do último ano na hamburgueria foi o Pistache, um sabor que veio para ficar, mas não desbancou os queridinhos avelã (Nutella) e Ovomaltine que usam como base o sorvete de creme, onde somente deste sabor são vendidos quase 1000 litros por mês em toda rede.
O que realmente torna essas sobremesas especiais é a combinação de ingredientes frescos e de qualidade. A Banana Split, por exemplo, é quase uma obra de arte; exige uma montagem cuidadosa para garantir o equilíbrio perfeito de sabores e texturas. O segredo está na ordem de montagem e na temperatura da calda. Já a mistura de sabores e o ponto de cremosidade do Milk Shake é inesquecível para quem o prova e, quando pensamos em taça, os clássicos chocolate e morango, possuem seus fãs de carteirinha há anos.
Mostrar o passo a passo de como fazer uma Banana Split, passando pela escolha da banana, que devem estar maduras, mas não excessivamente para garantir a textura ideal, quantidade generosa de sorvete, temperatura e sabores das caldas, ordem da montagem, finalização e degustação.
Osnir Hamburger
Fundado em 1969, o Osnir Hamburger é um verdadeiro ícone da gastronomia paulistana. Famoso por seus hambúrgueres clássicos, como o Cheese Salada e o Cheese Egg Salada, feitos com queijo prato derretido e a inconfundível maionese da casa, o local também é conhecido pelos pratos fartos e comida deliciosa. Mas para as pessoas em busca de sobremesas para finalizar uma refeição, duas opções clássicas são: Banana Split e o Milk Shake; tradições da casa sucesso a décadas.
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