SUGESTÕES GASTRONÔMICAS PARA O INVERNO

Da Redação - editoias.obilhetedanoticia@gmail.com

Durante os meses mais frios do ano, cremes, caldos, massas e preparos mais robustos ganham espaço nas mesas paulistanas. Pensando nisso, casas como O Brazeiro, Zena Cucina, Jabalí, Dona Manjerico, Praça São Lourenço, Sassá Sushi, Beer Island Tap House e São Conrado Bar apresentam seus menus de inverno e convidam a explorar sabores mais intensos para aquecer o paladar. A seguir, as sugestões que transitam entre pratos clássicos da estação e releituras criativas.

JABALÍ

O Jabalí, bar-restaurante comandado pelo chef Rodrigo Valente em Santa Cecília, reúne ótimas opções para os dias frios em seu cardápio de influências latinas. Para começar, a sugestão é a porção do Milho tostado com maionese picante e queijo (foto, três unidades, R$38), um clássico de inspiração mexicana com toque autoral: o milho é grelhado na brasa, servido com maionese caseira apimentada, parmesão ralado e mix de brotos. Crocante e levemente picante, o petisco harmoniza perfeitamente com drinks mais encorpados, como o autoral Pan y Trabajo (R$42), feito com rum envelhecido, vinho quinado e licor de café, ou o clássico Rabo de Galo (R$40), versão da casa com cachaça amburana, Cynar e vermute. Para o almoço, as opções de pratos também entram no clima da estação. Entre elas, os clássicos Macarrão ao molho sugo (R$38) e Filé à parmegiana (R$42), ideais para quem busca uma refeição farta e acolhedora.

O BRAZEIRO

O Brazeiro, restaurante com mais de 55 anos de tradição em São Paulo, traz novidades para os dias frios em sua unidade mais recente, no Morumbi. Entre as sugestões, estão o seu sazonal Capeletti in brodo (foto, R$59), com caldo leve e massa recheada com seu galeto assado, o clássico Caldo verde com linguiça calabresa (R$28), o cremoso Creme de mandioquinha com galeto desfiado (R$28), e o delicado Creme de abóbora finalizado com sementes tostadas (R$28). São receitas perfeitas para iniciar a refeição com os pratos principais da casa, como o tradicional galeto ou na brasa. As opções estão disponíveis no salão, para retirada ou delivery, mantendo a proposta d’O Brazeiro: comida afetiva para compartilhar em mesa farta, agora com o toque reconfortante do inverno.

ZENA

O Zena, comandado pelos sócios Carlos Bertolazzi e Dudu Pereira, nos Jardins, traz novidades para aquecer os dias frios. Entre as sugestões do cardápio de inverno, as receitas como a Crema di zucca (foto, R$89), um creme de abóbora cremoso com coalhada genovesa, o Minestrone al pesto (R$89), rica sopa de legumes com massa fresca e pesto de manjericão, e o seu clássico Capeletti in brodo (R$89), com massa fresca e feita na casa, recheada de carne bovina em seu próprio caldo.



DONA MANJERICO

A Dona Manjerico, comandada pela chef Luciana Costa, é conhecida por unir sabor e praticidade em receitas artesanais. Em seu charmoso ateliê localizado no Jardim Guedala, é possível provar receitas servidas na hora, em um ambiente acolhedor. Para este inverno, a casa apresenta duas sugestões exclusivas para serem apreciadas no espaço, nas versões em fatia: a Torta de calabresa cremosa com cebola, na massa branca (R$28,90)  e a Torta de calabresa com alho-poró, na massa 100% integral (R$27,90). Servidas quentinhas, podem ser acompanhadas por saladas frescas com molhos caseiros, ou o caldo quente do dia, sazonal e conforme a disponibilidade da casa.

Para quem prefere opções sem carne, as sugestões são a fatia de Torta de mix cogumelos com espinafre (R$31,90) ou o Quibe vegetariano com recheio de coalhada seca (R$29,90).

PRAÇA SÃO LOURENÇO

Desde 2005, o Praça São Lourenço aquece a Vila Olímpia com sua cozinha de raízes brasileiras, mediterrâneas e italianas, onde o forno a lenha é peça-chave nas receitas. 

No inverno, o restaurante convida a explorar seu farto e variado buffet, servido no almoço de terça a sexta-feira (R$98 por pessoa para saladas e antepastos; R$125 com o grelhado do dia), ou aos finais de semana e feriados, quando a experiência é ainda mais completa (R$197 por pessoa; crianças de 6 a 10 anos pagam metade). Para quem preferir uma refeição à la carte, a casa também oferece este formato no almoço e jantar, com sugestões como o Chorizo de angus na grelha (R$125), acompanhado por batata rústica com alho assado e ervas (R$26), e tomates, cebola e pimenta cambuci assadas com toque de vinagre de jerez (R$26).

Para encerrar, as sobremesas são um espetáculo à parte: com opções aquecidas chegam à mesa direto do forno a lenha. Vale provar a Tortinha quente de amêndoas com maçã verde, caramelo salgado e sorvete de baunilha (foto, R$44), e as Frutas assadas com creme de cupuaçu, mel, hortelã e sorvete (R$44), acompanhadas por um café especial de torra média coado na hora.

SASSÁ SUSHI

Com a chegada do inverno e a busca por pratos reconfortantes, o restaurante Sassá Sushi, do chef Alexandre Saber, traz em seu cardápio os Teishokus, os clássicos "pratos feitos japoneses", desenvolvidas em parceria com o chef Wilson Kinoshita, eles entram como o menu executivo da casa, que oferece experiência gastronômica completa para os clientes que ainda não conhecem a culinária nipônica. 

Entre as opções que prometem aquecer o paladar estão o Karaage Teishoku (sobrecoxa desossada empanada e frita com tempero oriental, R$69), o Kakiague Teishoku (tempurá de camarão e legumes, R$69), o Niku Shogayaki (filé-mignon em tiras flambado no saquê, shoyu e gengibre, R$79), o Tonkatsu Teishoku (panceta empanada na farinha panko com molho agridoce, R$79) e o Shake Yaki (posta de salmão grelhada no estilo japonês, R$89). Todos são acompanhados de sunomono, nimono (legumes cozidos com adição de caldo), missoshiro e gohan.

BEER ISLAND TAP HOUSE

O Beer Island Tap House, casa localizada no Largo da Batata e especializada nas cervejas oferecidas em taps, também entra no radar dos restaurantes com sugestões para o inverno. São opções de pratos, petiscos e hambúrgueres, preparados no forno a carvão Josper, servidos diariamente, do almoço até a noite, ideais para acompanhar as 15 taps rotativas de cervejas de marcas conhecidas.

Para aproveitar o frio, a casa sugere dois pratos que são substanciosos e convidativos: The Chef’s Special (R$ 195, para duas pessoas) e The Angus Steak (R$ 99, individual), com 500g e 250 g de bife de chorizo angus, respectivamente, ambos grelhados na brasa com manteiga, flor de sal e cebolas assadas, servidos com hand cut fries. Para acompanhar, a sugestão da casa são a Miracle IPA (R$ 21 - 280ml / R$ 35 - 470ml), da Cervejaria Tarantino, e a Super Kunk (R$ 28 - 270ml / R$ 47 - 470ml) uma Double IPA da Fumaçônica Breezery.

SÃO CONRADO BAR

O São Conrado Bar, presente na memória afetiva do paulistano, está presente em duas unidades na cidade, localizadas nos bairros Itaim Bibi e Pinheiros. Tradicionalmente, para esquentar o público durante o inverno, a casa acrescenta caldos ao cardápio de suas unidades. 

Neste ano, as casas oferecem dois sabores para provar durante toda a temporada, servidos em canecas de porções individuais pelo valor de R$ 25. As opções selecionadas são Abóbora com carne-seca e Caldo verde (foto), acompanhadas de cebolinha picada e croûtons para o cliente finalizar da maneira que preferir.

Mais Informações:

JABALÍ

Instagram: @jabali.sp

Endereço: Rua Martim Francisco, 655 - Santa Cecília - São Paulo - SP 

Telefone / WhatsApp: (11) 917848588 

Horário de Funcionamento:

Terça a quinta: das 12h às 15h e das 18 às 23h

Sexta e sábado: das 12h às 15h e das 18 à 0h

Fechado às segundas e aos domingos

Capacidade: 55 lugares

Rolha: R$ 80

O BRAZEIRO

Site: www.obrazeiro.com.br

Instagram: @obrazeiro 

Unidade Vila Mariana

Endereço: Rua Luís Gois, 843 - Vila Mariana

Telefone: (11) 2275-7139 

Delivery: Whatsapp - (11) 95496-9981 / iFood

Horário de funcionamento: 

Salão: todos os dias – das 11h às 23h

Retirada: todos os dias - das 10h às 23h

Delivery: todos os dias - das 10h às 22h30

Unidade Morumbi

Endereço: Rua Dr. Fonseca Brasil, 205 - Morumbi

Telefone: (11) 3368-7537 

Delivery: Whatsapp - (11) 98399-4209 / iFood

Horário de funcionamento: 

Salão: todos os dias - das 11h às 23h

Retirada: todos os dias - das 10h às 23h

ZENA

Instagram: @zenacucina

Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 - Jardins

Horário de funcionamento:

Segunda a domingo: almoço das 12h às 18h / jantar das 18h à 0h

Telefones: (11) 3081-2158 / Delivery: (11) 3082-9362

DONA MANJERICO

Site: www.donamanjerico.com.br/ 

Instagram: @dona_manjerico

Endereço: Rua José Jannarelli, 547, Loja 1 | Jardim Guedala, SP

Horário de Funcionamento:

Segunda a sexta: das 9h às 18h

Sábado: das 10h às 15h

Fechado aos domingos

WhatsApp (delivery direto, encomendas e congelados): +55 11 9 9182-6172

Delivery via Ifood

PRAÇA SÃO LOURENÇO

Site: pracasaolourenco.com.br

Instagram: @pracasaolourenco

Endereço: Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, São Paulo - SP

CEP 04546-002

Telefone: +55 (11) 3053-9300

WhatsApp: +55 (11) 99204-0838

Horário de Funcionamento:

Terça a sexta: das 12h às 15h e das 19h às 22h

Sábado: das 12h às 22h30

Domingo: das 12h às 16h30

Capacidade: 300 pessoas

Serviço de valet disponível

Monitoria infantil: 

Sábado: das 12h às 16h e das 19h às 22h

Domingo: das 12 às 16h

Acessibilidade / Wi-Fi / Pet Friendly

Delivery: Ifood

SASSÁ SUSHI

Instagram: @sassasushi

Site: www.sassasushi.com.br 

Endereço: Av. Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi – São Paulo – SP

Telefone: (11) 3078-0155

Delivery: (11)  3078-0155 (WhatsApp) /Delivery Direto / iFood

Horários de Funcionamento: 

Segunda a sexta: das 12h às 15h / das 18h às 23h

Sábado e domingo: das 12h às 23h

BEER ISLAND TAP HOUSE

Instagram: @beerislandtaphouse

Site: www.beerisland.com.br

Telefone: (11) 3167-7774

Endereço: R. Baltazar Carrasco, 187 - Pinheiros

Horário de funcionamento: 

Segunda: das 12h às 23h

Terça a quinta: das 12h à 0h

Sexta e sábado: das 12h à 1h

Segunda a sexta: das 12h às 16h - almoço executivo (entrada, prato principal e sobremesa)

Quinta a sábado: a partir das 19h - apresentações musicais de DJ e bandas

SÃO CONRADO

Site: saoconradobar.com.br

Instagram: @saoconradobar

Telefone: (11) 3167-7774

Unidade Pinheiros 

Endereço: Rua Aspicuelta, 51

Horário de funcionamento: 

Segunda a sexta: das 16h à 0h

Sábado e domingo: das 12h à 0h

Terça: das 17h à 0h - Open Chopp Brahma e Petiscos 

Quarta: das 17h à 0h - Open Chopp Brahma 

Quinta: das 17h à 0h - Double Gin Tônica 

Sexta: a partir das 18h30 – Double Chopp Brahma + DJ

Sábado: das 12h às 17h - Buffet de Feijoada

Domingo: das 12h à 0h - Double Chopp Brahma

Unidade Itaim Bibi

Endereço: Rua Lopes Neto, 30

Horário de funcionamento: 

Segunda a sábado: das 12h à 0h

Terça: das 17h à 0h - Double Gin Tônica

Quarta: Double Chopp Brahma na transmissão do jogo com DJ

Quinta e sexta: das 18h30 à 0h - DJ

Sábado: das 12h às 17h - Buffet de Feijoada 

Domingo: das 12h à 0h - Double Chopp Brahma

Comentários