NHOQUE DA FORTUNA É ATRAÇÃO DO AGUZZO CUCINA PARA ESTE DIA 29
Da Redação - editorias.bilhetedanoticia@gmail.com - @noticias.emcartaz
Nasceu na Itália, se espalhou pelo mundo, mas se transformou em tradição na América do Sul. O ritual de comer gnocchi no dia 29 de cada mês para atrair prosperidade, principalmente na área financeira, teve início no século IV. Diz a lenda que São Pantaleão caminhava faminto pela região do Vêneto até o dia em que foi acolhido por uma família de agricultores que se serviam de gnocchi. Após a partida do peregrino, com o qual compartilharam a mesa, a família encontrou moedas de ouro sob o seu prato vazio.
Desde então, a celebração do Nhoque da Fortuna foi adotada, não só na Itália, mas também por diferentes culturas que receberam influência da imigração italiana. No Brasil isso aconteceu no século XIX com a chegada dos imigrantes que passaram a preparar o prato localmente com algumas variações, combinando a massa, originalmente produzida com farinha e batata, à abóbora e ao espinafre.
No Aguzzo Cucina, restaurante referência na cultura e gastronomia italiana na cidade de São Paulo, destacado nos guias Michelin, Ospitalitá Italiana e TripAdvisor, o gnocchi ganha destaque no cardápio da casa, com 12 opções de pratos. Dentre as mais pedidas estão o Gnocchi della Casa (nhoque de batata e espinafre servido ao molho de queijo gorgonzola cremoso e nozes), Gnocchi al Tartufo Nero (nhoque de batata servido ao creme de parmesão, finalizado com lascas e azeite de trufas negras) e o Gnocchi ao Ragu di Agnello (nhoque de batata servido com ragu de cordeiro marinado por 36 horas).
O sucesso do Nhoque da Fortuna no Aguzzo Cucina é tanta que neste mês de abril, quando o restaurante comemora 19 anos, a casa decidiu incrementar a celebração adicionando vouchers – pequenos cards, que imitam cédulas - sob o prato, com opção para entrada, bebida ou sobremesa, para consumo cortesia no dia 29 subsequente.
O gnocchi do Aguzzo Cucina, produzido artesanalmente como na Itália, ou em versões autorais, podem ser encontrados nas três unidades do restaurante, nos bairros Pinheiros, Moema e Jardins, em porções individuais a partir de R$ 68,00.
Mais Informações:
Aguzzo Cucina
Jardins: Rua Haddock Lobo, 1002 – Tel. (11) 3083-7363
Moema: Alameda dos Maracatins, 495 – Tel. (11) 3586-8491
Pinheiros: Rua Simão Álvares, 325 -Tel. (11) 3081-3970
www.aguzzo.com.br
@aguzzocucina



Comentários
Postar um comentário